снова блондинка

Я способная!:)

      Давно хотела рассказать, времени не хватало.
       Сейчас все равно больше ничем толковым заниматься не могу - я так наулучшала свою несчастную ХР, что сейчас занимаюсь восстановлением, переустановкой и сохранением нужных данных (не одновременно)). Точнее – сейчас всё нужное копируется на другой диск, памяти жрет много, поэтому ничего другого не остается, как писать в блокноте. Пустяковая, конечно, история, но на серьезное у меня сейчас настроения нет.
       Каждый может поцарапать нос, но не каждый - телевизором))
       Переносицу, если быть точнее. Это еще в марте было.
       Я тогда купила вольер для щенков, дел по всем сферам было по горло, спать не успевала. Вот и с вольером этим не с первого раза сообразила, как его лучше разместить. Раз пять переставляла, отсоединяла лишнюю секцию (два раза выяснялось - не ту, прикручивала заново и отцепляла другую)), помещала внутри домик и прочее. Проблема была еще в том, что нужно было совместить вольер со столиком под телевизор.
       Из проблемы создала удобство - над частью вольера получилась крыша, на которой удобно хранить корма и т.д. Правда, пришлось увеличивать площадь столешницы. На балконе нашла старый каркас от стола, приделала к нему две широкие доски, все это закрепила, оставив лаз для мамы-собаки, она через него с дивана на крышу домика спускалась, а оттуда - к щенкам. И уходила тоже так, когда уставала. Плюс ко всему на этой же крыше-столешнице стоит напольный вентилятор и телевизор на полочке, в которой видеомагнитофон. Двд-плейер тоже рядом. Кстати, телевизор я не включала с 2008, с тех пор, как 31 декабря материнка накрылась.
       Думаю, не нужно упоминать, что увеличенную, самодельную столешницу, я тоже не с первого раза приладила так, как хотелось.
       И каждый раз, когда вольер переставляла, или столешницу заново дорабатывала-примеряла, я то снимала с подставки телевизор (а он у меня большой и совсем не плоский), то снова заволакивала.
       В процессе (когда именно - не заметила), я и поцарапала себе переносицу. Телевизором. До сих пор пытаюсь понять, как надо было его волочь, чтобы именно так травмироваться)))
       Да, - телик и прочее я даже в розетку включать не стала, всё равно ведь не смотрю.
       А теперь догадайтесь, когда я поняла, что раз не пользуюсь телевизором в принципе, то могла бы вообще убрать его из комнаты (или даже сразу выкинуть)?:)))
       Я способная, мало кто обладает подобными «талантами» и столь завидным интеллектом))))
40 лет

Про семерку

      Люди, а бывает пробная версия Windows 7? Я тут наобновляла всего и моя старенькая ХР теперь изображает из себя бомбу. Сегодня пишет, что 7 дней осталось. Потом, видимо, рванет))
       Хочу поставить семерку, заодно привыкнуть. И успеть купить лицензию, когда пробный срок начнет кончаться.
       Если можно поставить пробную, где взять? Сколько искала-качала, Касперский тут же бракует, обнаруживая вирус.
40 лет

Чужая мысль, но в тему

      Я не только про ЖЖ.
       Пишу сейчас сюда редко, но ежедневно смотрю почту, захожу иногда к кому-нибудь.
       У меня не отключены оповещения об отфрендах. Так интересно бывает... Но не больно. И это хорошо.


Я вообще, про свою жизнь:
2233932258
Хотя я ничего не имитировала. Просто жила. И живу.
111грустная

Нет, я не трупик)))

      Просто вот такая синенькая получилась))
       Скайповский снимок, освещение в комнате странноватое, оказывается)
       И я чуть светлее стала - не ярко блондинистая, не хотела этого. А как будто светло-светло русая)) Надеюсь, скоро смогу нормальное фото показать, где цвет видно. В общем, приятный оттенок, не броский, нежный.
Мое фото 13
111грустная

Ночная жизнь

     Отвыкла делиться новостями в ЖЖ. Да, кажется, их и нет.
       Хоть и не пишу, но заглядываю сюда регулярно. От нового «улучшения» всерьез задумалась, стоит ли продлять платный аккаунт. В июне кончается, скоро уже. С другой стороны – памяток жалко. Если пропадут, могу нечаянно с каким-нибудь идиотом в беседу вступить. Некоторых превентивно метила))
       В июне еще кончается оплата за доменное имя, а я всё еще сайт не сделала. Не уверена, что хочу остаться на той же платформе, пробовала другие, но собраться и сделать, наконец, всё никак не могу.
       Работаю потихоньку, ни с кем не встречаюсь, не знакомлюсь. Сейчас такая жара, что жить можно только ночью. И спать тоже. И работать. Но ночи такие короткие, что даже что-то одно толком не успеваю сделать. А уже с утра начинаю мучиться от жары. Спасибо двум вентиляторам и что вода есть – душ каждые полчаса немного помогает. Проклинаю Минздрав, запретивший еще год назад кучу импортных препаратов, включая вазобрал. В таблетках оставили, но таблеточный – это плацебо какое-то. А вот сироп (или суспензия) очень помогал от головной боли. Вторую неделю питаюсь анальгином, но помогает не надолго.
       Животинки тоже играют только ночью. Днем валяются на сквознячке, от балкона дорожка такая по прямой линии: две кошачьих тушки и четыре собачьих))

     Да, щенок подрастающий, последний из шестерых, еще у меня. Уже подросток, лапки длинные, типичный оленёнок. Но шубка еще щенячья, пух, еще не перецвёл. И вообще, будет, видимо, не обычным рыже-коричневым, а рыже-лиловым. Он родился серебристым. И дымка эта так и не проходит. Мордочка и лапки скорее желтые, чем коричневые, подпалины просто. Могла бы, конечно, дать объявление, типа лиловогенный щенок! Редкий окрас! Тем более – для длинника. Но это привлечет только любителей моды, новинок, диковинок. А щенку нужен просто хороший настоящий хозяин.
       Кстати, есть возможность доставить щенка в любой город России. И не только. Так что – если интересуетесь, пишите. Он будут мини, как папа (взрослый – полтора кило). Сейчас и килограмма не весит)) Зубки 6 на 6, правильный прикус, документы РКФ, прививки, клеймо. Перспективен для выставок, разведения, и как домашний любимец, разумеется. Умница, ласковый очень, добрый, смышленый, хороший мальчишка, в общем, растет. Ему уже почти 4 месяца.
        Collapse )
111грустная

Мой дом – дурдом

      Меня всё еще порой прихватывает конкретно, если смотрю на что-то, на игрушку кошачью, например, или захожу в ванну, а там обычно на полке Мяу спала, на белье для стирки. Я последние годы ее уже не сгоняла, привыкла белье прикрывать халатиком старым махровым, на нем она и дремала. Или просто фраза какая-то всплывет, или увижу фото белой кошки, короче, труднее назвать то, что не напоминало бы.
       Но с моими кошками совсем неладно. Они уже месяц кричат. Я говорила, что Мяу после моего дня рождения сдавать стала. И они тогда стали кричать. Я убедилась - не только Элоизка, Дживсик тоже. Уже охрипли, они кричат, когда не спят и не едят. Или когда я с ними сижу. Не ластятся. Не мурлыкают. Аппетит нормальный. Ничего не болит. Не играют. Только кричат. Особенно ночью это невыносимо.

       Май у меня начался с маяты. Как раз с 30-го на 1-е провайдер тех.работы проводил, но одно письмо по работе у меня еще частично ушло. А вот с 1-го вообще не могла отправить ничего.
       Замучилась жутко - получать письма могу, отправить - нет. Вдобавок, я вечером только спохватилась почту проверить и узнала, что мое письмо дошло не полностью, приложенный файл остался дома. Почту переустанавливала до тех пор, пока серийник от нее не потеряла. Потом всю систему с нуля ставила, а до этого сохраняла всё нужное, распихивала по разным дискам, потому что везде места мало, а добраться и почистить – руки не доходят.
       До сих пор восстанавливаю пароли, серийники, регистрации. Гугль пообещал сохранить всё, но потом забыл мое кодовое слово. Пришлось его сбрасывать вместе со всеми паролями-приложениями и прочим. Восстанавливала пароль от яндекс-почты и яндекс-денег, заходила на саму почту (для меня это дикость, как минимум с 2000 года пользуюсь почтовой программкой. А представить, что мне так вручную на 17 ящиков надо заходить…), смогла переслать новое задание и уже получила ответ. Мне пришлось и в ЖЖ срочно восстанавливать пароль, там в личке надо было на важное ответить. ВКонтакте, чтобы восстановиться, заставили загрузить скан страницы паспорта с фотографией, да еще и сфоткаться на фоне той страницы. Очень напоминало издевательство какое-то.
       Сразу написала в техподдержку провайдера, но у них же праздники, блин, и предупредить о том, что они всех снимают со своего адреса исходящей почты, они даже не удосужились. Это я уже сама, от отчаяния. Сначала вернула старые настройки, пятилетней давности. Не помогло. Полезла на тот же яндекс. Ага, у них небольшие изменения в протоколе. Сделала всё по инструкции. Только к воскресенью додумалась. И почта, наконец, заработала!
       А вообще эти дни, до воскресенья, апатия дичайшая одолевала. Не готовила, не убирала. Питалась конфетами – коробку подарили недавно. Вот такая праздничная диета. Просто в лом было не то что из дома выйти и до ларька добрести, но даже доставку заказать и дождаться курьера. Вдобавок, с деньгами и так не густо, а я не знала, когда смогу нормально работать. Меня эти не отправляющиеся письма добивали просто. Как навязчивая идея. Просыпаться не хотелось. При пробуждении упираешься лбом в стену, тупик. Как в гробу. Ощущение, словно в твоем родном доме все двери заперты и ящики. В туалет, извините, за сравнение, не сходить, пока нужный пароль не найдешь. Куда не ткнись – или программа требует активации, или сайт прикидывается, что никогда в жизни тебя не видел. А еще кошачьи крики: день и ночь, день и ночь.
       И во дворе с 30-го числа вакханалия, все алкаши, как мухи, оттаяли и начали праздновать сутками. Разумеется, с криками, песнями, драками. Приличные люди на балконы повылазили глубоко интимные вещи пообсуждать. Моим собакам сильно не понравилось рассуждение на тему, от кого некая Катька залетела. Кто способен, кто импотент, кто женат, но гуляет и с кем конкретно.
       Ладно, сейчас уже проще, самый пик вчера преодолели. Сейчас уже спускаемся с горочки. Хотя никто не говорил, что спускаться легче, чем подниматься.
40 лет

Простите, что молчу

       Я держусь. Работаю потихоньку, живу. За месяц нашла хозяев почти всем щенкам. Четверо уже обжились в новых семьях. Девочка, моя любимка, зарезервирована, думаю, на днях в новый дом поедет.
Парнишка последний еще ждет хозяина.
Вот таким он был:
марты
Такой сейчас:
хоня на красном
Девочка месяц назад:Collapse )