Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Совы Нежные



Экранизация песни «Совы нежные», исполненной французской группой Les Pires в 1994 году. В 2005-ом году эта запись стала популярной среди аниматоров на фестивале Крок. Через девять лет 20 режиссеров из 10 городов мира объединились в желании снять фильм на эту песню. Премьера была приурочена к первой церемонии вручения Национальной анимационной премии «Икар» 8 апреля 2015 года. Ссылка на версию с англоязычными титрами: https://youtu.be/FIfUAKod6LM

Совы-то, конечно, нежные, но тут имеет место быть игра слов и языков. "Сова нежная" — это, скорее всего "ca va doucement", что с франц. переводится примерно как "дела так себе", "могло бы быть и получше". Недаром же и песня называется "Sava", и автор — русскоговорящая девушка-филолог. А уй-юй-юй — это такой грустный смешок, когда вместо "ничего хорошего" говоришь (или кто-то говорит о твоей ситуации) "сова нежная".

А теперь - привет всем, кто помнит) Дела у меня не настолько хорошо, как в этой песенке. Так что она - скорее стимул. Чтобы было хотя бы так. А пока я просто стараюсь выжить.
Tags: Видео, Музыка
Subscribe
promo aprelena october 27, 2010 10:47 127
Buy for 10 tokens
Всего издано 10 книг, но сейчас у меня остались только 4 из них (плюс 2 сборника) – самые свежие, переиздания или те, что выходили большими тиражами. Остальные раскуплены. Только в нашей Публичной библиотеке их можно почитать, но до них проблематично добраться – они в разделе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments