Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Так, просто, весточку подать

        Живая еще. Почти целая. Не слишком здоровая. Вся в ссадинах, царапинах, синяках непонятных.
        Нет, меня никто не бил.
        В прошлом году я умудрилась поцарапать переносицу.
        Телевизором.
        Ага.
        Опять.
        Им же.
        Только теперь он сопротивлялся отчаянней.
        Это трудно объяснить, это надо видеть. Между моим рабочим столом (и всем необходимым, чайник еще надо принести) и вольером для щенков есть проход на балкон. Над вольером типа крыши наполовину, из журнального столика и столешницы, от которой был только каркас, но она была больше. В общем, крышу я расширила и укрепила. В самом углу – иконы, они на треугольной полке подвесной, точнее, на двух. Ниже зелень, маскирующая озонатор-ионизатор. Еще ниже идет столешница. На ней стояла полка для видеомагнитофона, двд, напольный вентилятор, телевизор, и собачий домик. Да, забыла, вольер я сверху еще сеткой прикрыла, когда джентльменов отдельно от дам держала (я про собак). Но это не помогло, пришлось одну пару в кухню, другую в комнату, потом менять. А на сетку я поставила конвекторный обогреватель. Он длинный и вообще похож на космический объект. Не знала, куда его приткнуть, чтобы щенки не обожглись.
        Еще на столешнице контейнеры с кормами для собак стояли, пеленки запасные новые, много- и одноразовые.
        Вы ведь догадались, что мне там показалось лишним? Конечно, телевизор. И видеомагнитофон. Плюс двд-приставка, все равно уже давным-давно не смотрю. В прошлом году, когда раз в 20-й перетаскивала телик, дошло. Тащить еще куда-то уже силы не было, но в розетку ничего включать не стала.
        И правильно. Щенки умудрились добраться до проводов и аккуратно отжевать телик от видика и от приставки.
        Сначала я долго пыталась запихнуть телевизор за стол. Не влез, паразит. Уволокла его в коридор. Подушечку положу – еще одна лежанка получится.
        Стала разбираться с проводами. У меня этих удлинителей – тьма.
        Затаив дыхание, заглянула за ширму, прикрывающую родную розетку в стене. Мне сильно не понравилось то, что я там увидела. Думала, что на соплях, оказалось – хуже. Придерживая крышку розетки, которую, казалось, только вилка и держала, стала потихоньку тянуть вилку. Как ни странно – вытянула. Только с одним зубом. Второй остался держать розетку в стене. ИБП стал пищать, только нервировать. Я быстренько (продолжая придерживать розетку) выбрала из тех удлинителей, что были под рукой, самый новый и надежный на вид. Потом акробатический этюд – дотянулась до плоскогубцев. Да, они всегда у меня под рукой. Как молоток, отвертка и саморезы. Плоскогубцами выдернула обгоревший зуб старой вилки. И, продолжая держать розетку, хотя скорее она на честном слове держалась, воткнула новую вилку. Все остались живы. ИБП перестал изображать из себя бомбу.
        Вот думаю, замазать осторожно вокруг, как я сделала со второй розеткой в комнате? Или шарахнет?
        Просто сейчас она от малейшего сквозняка просто выпасть из стены может.
        Пока отгородила опасное место от собак, у меня ведь привычка – по ночам телики перетаскивать. Понятное дело, соблюдая тишину. Но если с замазыванием идея окажется неудачной, не хочу сидеть в темноте и ждать утра и электрика.
        Сфотографировать пока весь этот бардак просто совестно, я ведь, наоборот, хотела порядок навести.
        В общем, небольшой эпизод из жизни.
        А в целом – дела не очень. С ноября больше месяца просидела почти слепая. Сейчас периодически тоже. Пользуюсь передышкой, пишу, пока вижу. Кстати, никто не знает профессию, для которой не нужно зрение?
        Так как не могла работать, а у меня вдобавок долги и щенки не проданные, вообще до ручки дошла. Но как-то выжила. Из шестерых щенков осталось два, Белку перед НГ забрали, приехали с Екб. И Мур недавно хозяев обрел.
        Переживаю за Броника с Мушкетом, им уже полгода, они красивые, здоровые, выставочные, с документами, цену занизила до предела (и теперь стала врагом всех заводчиков тоев). А я просто за мальчишек переживаю.
        Ладно, об остальном как-нибудь потом расскажу.
Tags: Вести с полей, Дурдом
Subscribe
promo aprelena october 27, 2010 10:47 127
Buy for 10 tokens
Всего издано 10 книг, но сейчас у меня остались только 4 из них (плюс 2 сборника) – самые свежие, переиздания или те, что выходили большими тиражами. Остальные раскуплены. Только в нашей Публичной библиотеке их можно почитать, но до них проблематично добраться – они в разделе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments