Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Categories:

Еще одно облачко теперь всегда будет с радугой...

еще одно облачко

       На местном форуме, в разделе про собак, недавно предупредили, что 20 января – день догхантера. И одна девушка поправила, написала, что на самом деле они начинают «праздник» 13 числа.
       Она оказалась права.
       Кто-то из моих соседей - из этих выродков. Но с целью они ошиблись…
       Не стало моего кота, Дживсика. Кто-то, видимо, хотел навредить моим собакам. Отраву подкинули прямо на балкон, в ночь на Старый Новый год. Потеплело, и я открывала балкон, проветрить квартиру. Собаки мои только до порога доходят, на сам балкон не любят выходить. Тем более, отравленный фарш попал не на пол, а на полку. Нашла испачканное место уже утром 14-го.
       Никогда не смогу понять этих тварей, уродов, садистов.
       Безобиднейшее существо, самый добрый в мире кот, считающий себя котенком. Для которого самым большим счастьем было залезть ко мне на колени и мурлыкать взахлеб. Даже когда пару раз он заклочился (классический перс) и я возила его брить в салон - девушки там поражались, насколько он миролюбивый. Мурлыкал даже когда его брили.
       Стерилизованный, ему исполнилось 7 лет и 2 недели. Совсем молодой еще... Он любил играть с собаками, убегать, чтобы за ним была погоня. Иногда пробежит - а никто не заметил. Тогда еще раз. Пока не помчатся следом. Вот тогда счастье - хвост трубой, галопом носился по квартире. Никогда никого не обидел, не поцарапал. У меня в темке есть фотография - он, наоборот, пытался согреть щенков, когда те были еще маленькими и мамка от них сбегала. Глазки уже открыли, сами уже бегать умели. Иногда пытались ему хвост отжевать, "нападали". А он - понимал, что дети. Никогда в жизни не пытался вреда причинить. В крайнем случае сбегал от малышни.
       ЗА ЧТО???? Реву уже третьи сутки, не могу, зрение еще хуже стало, но слезы никак не кончаются.
       Я нашла его в ванной. Он уже не шевелился. И даже как будто деревенеть стал. Едва слышно сипел изредка - это он пытался кричать. Видимо, сначала пытался вытошнить отраву. Но только темная слюна. В глазах, уже тускнеющих - чернота от адской боли. Я поставила ему анальгин, положила на пеленочку, и гладила, успокаивала, рассказывала ему, как я его люблю. Не знаю, был ли он в сознании. Но я видела, как изменился взгляд - если бы он мог, он бы мурлыкал. Всё это - наверное несколько секунд. Может - минуты. Но мне казалось, что время остановилось. Полгода назад я пережила инсульт. Еще у меня киста, опухоль в головном мозге. Сказали избегать стрессов. Меня сразу стало трясти, когда я нашла Дживсика. И одновременно - слабость, тело почти не слушалось. Смогла закрыть собак, дойти до холодильника, взять ампулу анальгина и шприц, пеленку в коридоре из переноски достать. И всё. До телефона уже добраться не смогла. Не знаю, на сколько отключилась. Если верить часам - опять же, считанные минуты. Не знаю, была ли до конца с ним. Потемнело в глазах и я ухнула в эту темноту. Когда сознание вернулось, Дживсик уже не дышал. Руки и ноги были как чужие, я как со стороны наблюдала. Как руки укутывают в пеленку то, что было добродушным белым облаком, самым ласковым в мире котом, считающим себя котенком. То, что стало неподвижным, твердым... Я больше никогда не услышу как он мурлыкает. Или как нежнейшим, котеночьим голосом, просит меня о чем-то, или разговаривает со мной.
       Утром я поехала туда, где вечно спят мои любимые - Дуняша, почти 12 лет, добрая и верная маленькая собачка, убита догхантерами осенью 2013, и Мяу, 18 лет, самая умная в мире кошка, в апреле 2014 ее победил неоперабельный рак.
       Не смогла в замерзшей земле выкопать нормальную могилку. Белоснежный кот теперь лежит в белоснежном снегу. Ему не холодно. Снег укутает его до весны. А потом я бы все равно приехала навестить. Заодно и похороню нормально, уже в землю, сделаю ему покрывало из листьев.
       Там никто не ходит. Их никто не побеспокоит. Две серебристые ивы берегут их вечный сон.
       Еще хочу добавить про соседей. Я не могу понять, почему они это сделали. Если они не догхантеры, которых вообще никогда не пойму, то других причин найти просто не могу.
       Тетя Надя, моя ближайшая соседка, старшая по подъезду. Она всегда говорит, что меня не слышно и не видно. Как-то зачем-то заходила другая соседка, собак я закрыла в комнате, чтобы не выскочили в подъезд. Мы стояли в коридоре, разговорились. Примерно через полчаса моим животинкам стало скучно и они затеяли возню, стали играть. Соседка прислушалась и удивленно спросила:
       - У вас что, собачка есть?
       В ответ я открыла комнату. Вся моя орава дружно выскочила и начала радостно прыгать вокруг нас.
       Соседка, пытаясь погладить каждого, в приятном изумлении была.
       Она даже не подозревала, что собаки, тем более, маленькие, могут вести себя тихо. Что бывают вот такие – не пустолайки.
       Далее. Мои собаки ходят строго на пеленочку. Балкон чистый, запаха точно никакого нет.
       Если выходим на улицу, я всегда беру салфетки, пакетики и специальный совок. Ни разу не пригодился.
       Разумеется, я никогда не спускаю их с поводка. Ни разу в жизни никто из моих не лаял на улице.        И, разумеется, никто никого не кусал, не набрасывался, не пугал.
       Наоборот, меня всегда просят – можно ли погладить? И сами, и для детей. Мои собаки только рады, обязательно лизнут руку. Дети не хотят от нас уходить, смеются счастливые.
       Что еще? Хоть у меня и питомник, но не зоопарк и не сарай, я соблюдаю санитарию, дома чисто.
       Я пытаюсь найти хоть какое-то объяснение. Но не могу.
       Единственное, что приходит на ум – кажется, меня считают богатой. Я бы рассмеялась, если бы могла сейчас смеяться.
       Да, достаточно редкая порода. Иногда спрашивают, типа – наверное дикие деньги такая собачка стоит?
       Да, из-за паршивого здоровья я работаю дома. И выхожу из дома редко и в магазины не хожу.        Родилась больная, потом, в течение жизни, болезней только прибавлялось. На инвалидность не подаю только потому, что ее нужно ежегодно подтверждать, лежать месяц в больнице по каждому заболеванию. А этого я себе позволить не могу. Мне не на кого оставить собак.
       В общем, давно уже все заказываю с доставкой. Основные три: аптека, зоомагазин и Проспект (там и хлеб и стиральный порошок, в общем, и продукты и промтовары бытовые).
       А если все-таки надо куда-то выйти, даже если дела накопились в округе, поблизости, беру такси с почасовой оплатой. Не потому что деньги лишние. Наоборот.
       Порванная связка в колене иногда не то что из подъезда не дает выйти – порой и один лестничный пролет становится непреодолимым препятствием, не могу до мусоропровода дойти. А еще может прихватить так, что даже по квартире передвигаюсь чуть ли не ползком.
       Продолжить? Три кисты в организме, каждая из которых может в любой момент стать раковой опухолью, серьезные проблемы с позвоночником – уже было, что не могла ходить совсем, и живу с постоянным риском, что стану лежачей или умру – смотря где именно осколок от растрескавшихся межпозвоночных дисков врежется в нервный узел или спинной мозг. Если в поясничном отделе – то просто отнимется нижняя часть тела.
       Опущение почек, которое я заработала в 15 лет, таская фляги с водой для бабушкиной коровы. Из-за этого не могу долго ходить, стоять, сидеть. Долго – это максимум простоять полчаса. Или идти более двух часов. Я просто отключаюсь, падаю.
       Одна киста, которая в головном мозге, с 2007 поставила крест на общественном транспорте. Всегда теряю сознание.
       И прогулка до аптеки, до магазина, обычно кончается тоже плохо. А это очень страшно – когда чувствуешь, что у тебя и минуты нет, не знаешь, успеешь ли достать из сумки нашатырь, валидол и воду. Страшно знать, что через пару секунд я стану абсолютно беспомощна, на улице. Что примут за пьяную, ограбят и т.д.
       Ладно, не буду дальше продолжать.
       В общем, я никак не богатая. Именно поэтому мне намного дешевле заплатить за такси раз в месяц, чем попасть в больницу, быть ограбленной и т.д.
       Но не написано же у меня это всё на лбу. Соседи видят только курьеров с большими пакетами (из экономии заказываю редко, чтобы товаров набралось на нужную сумму и не пришлось за доставку платить). Видят, что я езжу на такси. Видят, что у меня «дорогие» собачки. Видят, что я не хожу каждый день на работу.
       Откуда им знать, что у меня нет выходных. Что я не могу взять больничный и вообще заболеть не имею права. Что я сгубила глаза, сутками работая за компьютером. Что у меня нет официальной записи в трудовой, поэтому и пенсии у меня не будет.
       Что я сто лет как не покупала себе новой одежды. Что обычно я экономлю на всем, кроме животных. Что я редко ем вообще. Что моя основная пища – вода и сигареты. Что даже хлеб порой – лакомство. Не говоря уже о картошке и т.д.
       Зато животинки мои всегда с запасом лучшего корма. Плюс натуралка. Плюс витамины, лакомства, игрушки, лежаночки, ветобслуживание и т.д. и т.п.
       В моем районе, доме, если еще конкретнее – в подъезде, большинство – люди пьющие. А их дети – наркоманы. Я вижу на квитанциях, что 90% давно не платит за квартиру.
       9 этажей, 4 квартиры на каждом. Всего 3 квартиры, включая мою, имеют домофон. У остальных должны быть только ключи. Но как минимум половина их потеряла и не находит денег заказать дубликаты.
       Они не нищие. Зарплаты у них побольше, чем у меня. Одеваются дороже. Питаются нормально. Машин столько, что иногда даже на тротуаре стоят.
       Но, видимо, в глазах общественности, именно я – «богатая». Потому что живу не как все.
       Классовая ненависть? Толпа не любит тех, кто отличается.
       Или всё-таки догхантеры?
       В принципе, даже узнав ответ, я ничего не изменю.
       Дживсик не оживет.
       Простите, что отняла у вас время, так много написала. Это отвлекает от боли в сердце.
       И за сумбур простите, возможные опечатки, ошибки. Пишу почти наощупь. И со зрением проблемы, и от слез, конечно, лучше не становится, да и сама я все еще не могу прийти в себя. Шок или стресс, не знаю. Просто очень больно. Очень.
Tags: ...
Subscribe
promo aprelena october 27, 2010 10:47 127
Buy for 10 tokens
Всего издано 10 книг, но сейчас у меня остались только 4 из них (плюс 2 сборника) – самые свежие, переиздания или те, что выходили большими тиражами. Остальные раскуплены. Только в нашей Публичной библиотеке их можно почитать, но до них проблематично добраться – они в разделе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →