Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Совершенствую мастерство))

        Так называ - е-мое))
        Нет, животным уколы я умею делать. Научила ветврач, по телефону. Два вида сразу – подкожно и внутримышечно. Без шуток – я бы не успела кошку довезти, врач тоже добралась бы слишком поздно. Вот и пришлось в темпе, без наглядных примеров и даже жестов, чисто на слух воспринимать. И подключать воображение.
        Кошку спасла. И после этого сделала уже много уколов собакам и кошкам.
566bc_igra071
       Внутривенно до сих пор не умею, даже учиться боюсь. Кажется, если начну изучать, притяну этим что-то плохое, точнее – появится повод испытать на практике.
        На людях не тренировалась, только себя как кролика подопытного использовала.
        Подкожно не пробовала, не было надобности. Если это как собакам, то как мне саму себя за шкирку взять?) И еще иглой попасть. Я же не сова, голова так не поворачивается, чтобы хорошо спину видеть.
        Зато извернуться так, чтобы в мягкое место укольчик поставить – это я могу) С 2007 назначают курсы 2 раза в год по 2 недели по 2 лекарства за раз. Из-за опухоли в головном мозге. Чтобы вела себя хорошо, не росла, в обмороки меня не роняла, взрывы головной боли не устраивала (неожиданно и мощно - аж слезы брызгали). В общем, я сначала как типичная мазохистка в клинику ходила. Торчала там по полдня в очередях, пациенты постоянно ругались, выясняя, кто за кем и кого вообще не стояло. Потом терпение кончилось, времени, безвинно и напрасно убитого, жаль стало. Дома у зеркала приспособилась сама себе ставить.
        Последние два года я что-то расслабилась, забыла, как теряла сознание не по разу в день. Да и в лом было лишний раз невропатолога навещать, обычно квест обрывался на первом же этапе – «талончиков нет, попробуйте через неделю подойти на запись». В общем, гром грянул, потом еще, и еще, и только после четвертого обморока я перекрестилась подумала, что пора бы снова шприцами и лекарствами запастись.
        Прошло всего полгода и 1 инсульт, потом еще пара месяцев… Наконец, свершилось – я зашла в аптеку. И, всего через неделю, то есть – вчера, начала делать уколы.
        Разленилась капитально, крутиться у зеркала очень не хотелось. Гораздо проще оказалось нарыть в инете кучу инфы со схемами и прочим, куда и как можно себе иголки втыкать. Просто пособия для наркоманов-чайников))
        Насмотрелась ужасов (и чего только люди себе не вкалывают, а уж в какие места – вообще промолчу), начиталась кошмаров (типа руки-ноги отнялись, парализовало всего и сразу, потому что не туда попал), набралась решимости и выбрала для испытаний свою левую ногу. Правую как-то больше жалко, она и так больная, в коленке связки порваны.
        Подумала еще – если ошибусь и буду хромать на обе ноги, может, даже симметрично получится.
        Итог – левая нога осталась жива!) Чему мы обе рады) Если, конечно, нога радоваться умеет. Со страхом она точно знакома – видели бы вы, как она дрожала, несчастная, перед уколами. Пришлось успокаивать, даже погладить.
        В общем, сижу сейчас, гордюсь. Ни сепсиса, ни паралича, одним словом – мастер)))

        P.S. При использовании картинки ни одна мышь не пострадала.
Tags: Вести с полей, Дурдом, Ужас, Ура!
Subscribe
promo aprelena october 27, 2010 10:47 127
Buy for 10 tokens
Всего издано 10 книг, но сейчас у меня остались только 4 из них (плюс 2 сборника) – самые свежие, переиздания или те, что выходили большими тиражами. Остальные раскуплены. Только в нашей Публичной библиотеке их можно почитать, но до них проблематично добраться – они в разделе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments