Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Categories:

Вакансия и розыск))

      Во время моего последнего загона (с января по март, когда я почти перестала спать, но количество работы только росло) случалось немало смешного. Жаль, не было времени записывать, а на память я давно не рассчитываю. Так что только о двух случаях расскажу.

       1. Как всегда, когда и без этого полный завал, еще и с сантехникой что-то приключилось. Труба с горячей водой стала конкретно протекать. Я взяла газету с объявлениями и стала подыскивать мастера (местные, от ЖЭКа, тоже платно именно эти виды работ выполняют, поэтому лучше уж найти такого, который и купит сам, что нужно, и сделает). Как-то незаметно перешла к объявлениям с вакансиями (ага, мне же тогда мало своей работы было, просто жуть, какая нехватка)).


И увидела одно, на котором подвисла (и грузанулась одновременно):
Требуется
Формовщик (работа с тестом)


      Кто не знает – кроме всего прочего я пишу и тесты. Стараюсь каждый сделать хоть с небольшим, но психологическим уклоном, чтобы не просто от балды, но и с каким-то обоснованием. Не горжусь, но и не стыжусь — мне нравится эта работа. И это действительно работа.
       В общем, формовщик, работающий с тестом, воспринялся мною абсолютно однозначно.
       Единственное, чего я никак не могла понять — какие тесты могут быть на кондитерской фабрике?!)))

       2. Нужно было заполнить одну собачью бумагу. В прямом смысле собачью — какой-то из документов, касающийся моих собак. Помимо всего прочего надо было вписать номер родословной РКФ, дату рождения и клеймо.
       Номер родословной у меня был в каком-то другом документе на компьютере (или под рукой — сейчас и не вспомню точно). Так что просто скопировала. Дни рождения своих животинок я и без документов помню.
       А вот с клеймом вышла загвоздка. Я больше трех часов (!) рылась в компьютере, отыскивая нужный файл. Сначала в документах, потом в изображениях — я же сканировала некоторые бумаги, те же дипломы.
       При этом я точно знала, что нужная мне информация обязательно найдется в разбухшей старой собачьей папке на полке, в той же комнате, в трех шагах от меня. Четыре новых папки, лежащие на МФУ рядом, я уже перерыла (по папке на собаку, плюс одна по щенкам и прочим общим вопросам).
       Но я была уверена, что инфа где-то рядом и вот-вот найдется, поэтому продолжала искать, не вставая с кресла.
       На четвертом часе поисков нужные сведения были, наконец, найдены) Я удовлетворенно их вписала, сохранила документ, и позволила себе перевести дух.
       И только тут до меня дошло. Клеймо стоит у каждой моей собаки, сбоку от пузика. Татушка такая. Пока я искала, ко мне подходили все собаки по очереди. Я машинально их гладила и продолжала искать. А могла бы просто взять собаку на руки и посмотреть на столь упорно разыскиваемое клеймо)))
       Да, когда мозг не работает, любую проблему измором берешь, усидчивостью)) Начинаешь решать тем местом, которым сидишь))
Tags: Отрывки жизни, Приколы
Subscribe

  • Приглашаю всех!

    Помогаю в проведении конкурса. Нужно угадать профессию по фото, список профессий есть в подсказках. Будут и призы) Все подробности по клику на…

  • Голосование по 2 (48) этапу-2014 «Амур:)»

    Прошу каждого из вас не пожалеть своего времени, и выбрать самые лучшие фотографии из представленных на наш второй в этом году этап фотоконкурса…

  • Фотоконкурс «Амур:)»

    ВНИМАНИЕ! Прием работ завершен, началось голосование. Идет здесь: http://aprelena.livejournal.com/690112.html Мы продолжаем наш конкурс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments