Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Как не надо делать

      Учитесь, пока я жива:)
       Не надо ждать от жизни гадостей.
       А то получится как в известной притче про мужчину и дерево, исполняющее желания. Напомню, если кто забыл. Мужчина долго был в пути, устал, решил отдохнуть в тени ветвей дерева. И размечтался: «Вот бы еще пообедать хорошенько, а то не помню, когда ел в последний раз». Не успел он додумать, как перед ним появился стол с различными блюдами, на любой вкус. Не долго думая, мужчина принялся трапезничать. Наевшись, он задумался: «Что-то тут не то. Я только подумал про еду и она тут же появилась. Наверняка это ловушка. И сейчас набегут разбойники и убьют меня». Дерево тут же выполнило пожелание: появились разбойники и убили мужчину.
       Еще анекдот старинный есть. О том, как мужчина идет на работу и ворчит мысленно: «Опять эта ненавистная работа, где меня не ценят, зарплата маленькая, труд тяжелый. А дома жена опять будет скандалить, дети снова что-то натворят. Сегодня матч будут показывать, так ведь наверняка снова телевизор сломается и т.д.». А на его плече сидит невидимый ангел, аккуратно всё записывает и недоумевает: «Если ему всё это так не нравится, зачем он каждый день это заказывает?»
       Так и я. Никак не могу настроить себя на позитив. С сентября подсознательно жду какой-нибудь гадости. Каждый день. И, разумеется, они приходят, долго звать не надо.
       Не успею подумать «задолбали психи», тут же получаю абсолютно неадекватное письмо, от одного чтения которого можно свихнуться. Там и всемирный заговор, и непонятные имена тех, кто решил меня извести, довести до самоубийства, и даже упоминается, что собачку мою не случайно отравили.
       Можно было бы отмахнуться, но напрягает знание моего реального адреса, того места, где я работала 5 лет назад, а также всех последних событий моей жизни. Да и весь этот бред отправлен на ящик, который не засвечен в сети, старый, редко им пользуюсь.
       Усиленно стараюсь не впадать в паранойю. Но и на хорошую волну никак настроиться не могу. Может, кто-то знает способ?
Tags: Вести с полей, На правах бреда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments