Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Пусть ей снятся хорошие сны…

     Похоронила я свою девочку. Не рядом с официальными кладбищами. Без памятников. Вспомнила одно хорошее место в лесу. Знакомый таксист согласился помочь.
     Я зашила ее в наволочку новую. Она так и завернута в полотенчико мягкое. Положила с ней ее игрушки любимые.

472
     Яму выкопали под очень красивым деревом - высоченной серебристой ивой. Не плакучей, но всё равно красивой. Среди остальных деревьев выделялась сильно. Листья желтые, красные, бурые, а она - как из серебра. Ветви до земли. Мы приподняли их, чтобы выкопать могилку. Потом опустили снова. Так что вряд ли кто встанет, невозможно это, если даже попадет в это место случайно. Еще много листьев разноцветных с разных деревьев набрала и сверху положила. Засыпала ими могилку. Маленький крестик из дерева, дома сделала из планочек тонких, религия не при чем, просто не знала, будут ли другие ориентиры. Хотя сейчас и так найду. А крестик все равно поставила у изголовья. На нем написано, кто она, кто она для меня, года жизни и т.д.
     Место там тихое, спокойное, красивое. Данечке бы там понравилось. Пусть спит сладко, а ивушка ее укроет. Пусть моей маленькой собачке снятся хорошие сны. Пусть она там будет счастлива. Там нет боли.
     А еще я две маленьких белых розочки оставила. Я понимаю, всё это наверняка глупым кажется, даже нелепым. И не собаке это было нужно, а мне.
     Еще, когда хоронили, прямо как в кино, дождик начался. И мои слезы смешивались с дождинками. Но плакала я уже как-то легче. Не ревела от невыносимости, а просто плакала, грусть светлая была. Еще подумала, что дождь для любого дела хорошая примета. Может, это мир мне показывает, что Данечку приняли, что и место я верное выбрала, и там ей хорошо.
     Дома я ревела еще, конечно, да и сейчас слезы на глазах. Но чуть-чуть легче. Боль светлее стала. Я даже уснуть смогла не надолго. И сейчас не постоянно плачу. Правильно я сделала, что не отдала ее на «переработку». Можете осуждать меня, но я не могла иначе. Похоронила, и словно часть груза непосильного с души ушла.
     Я знаю, будет еще сердце резать, слезы еще будут, боль не уйдет.
     Но я сделала всё, что смогла. Хоть и опоздала. Не успела помочь, так хоть похоронила нормально, по человечески. И сразу почувствовала, что легче становится. Как будто Данечка попала, куда хотела. И оттуда машет мне хвостиком...

     Фотография просто из интернета, не фотографировала я могилку. Я и так помню, а другим не надо знать.
Tags: ..., Вести с полей, Уральская хохлатая и борзая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments