Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Categories:

Продолжение истории

    Начало здесь.

    Вчера я час потратила на долбанную техподдержку, пытаясь найти способ.
    И вот всё, что я нашла:

    "Сообщения считаются незаконными (нарушающими ваши права на личную жизнь или призывающими преследовать вас) только когда в них содержится информация о том, как связаться с вами, и призыв это сделать. В то же время, если запись не призывает преследовать вас, но содержит информацию, которой достаточно, чтобы случайный читатель мог найти вас в реальном мире, она также может быть сочтена нарушающей ваше право на личную жизнь. Речь идет о случае, когда некто публикует ваше полное настоящее имя, адрес, телефонный номер или другую информацию, позволяющую однозначно идентифицировать вас. Разглашение личного имени без фамилии, клички, имени пользователя LiveJournal и других видов внутрисетевых имён (ников) не рассматриваются нами как вторжение в личную жизнь".

    Зашибись:((( Он мои ФИО не упоминал, адрес с телефоном тоже, никого не призывал меня убить. Вердикт: невиновен.

    И в милицию обращаться бесполезно, он не угрожал меня убить.


    Потом начала читать комментарии, дошла до Таниного:
    «Не смогла пройти мимо, не написав пару строк. Хотя являюсь крайне пассивным читателем. Крайне возмущена обращением к друзьям. Я увидела ссылку в комментарии к твоему жж. Каким образом я вычислю, враг тебе этот человек или друг. Промолчала ты».

    И все, больше читать не могла. Да, Танечка, конечно, это мой лучший друг, это ведь понятно из каждой записи его журнала. Ведь все настоящие друзья выкладывают в открытом доступе интимные видеоролики, откровенные фотографии, оскорбляют и унижают человека, стараясь донести эту информацию до как можно большего числа людей, особенно — близких.

    Сегодня я снова собралась с духом и дочитала ваши комментарии. Спасибо тем, кто поддержал, кто пытался утешить и защитить. Я обязательно всем отвечу.

    Полезла опять искать СУП, или что там ищут в таких случаях. Просто никогда раньше не приходилось прибегать к подобным методам.
    Нашла конфликтную комиссию.
    Отправила туда жалобу.
    Выбрала «Вмешательство в личную жизнь» и указала 2 ссылки.
    Дописала в окошечко под заголовком «Хотите добавить какой-то комментарий?»

Добавлю.
Это и:
- преследование и т. д.
- неуместный юзерпик и т. д.
- оскорбительный матерал, предназначенный только для взрослых и т. д.
- журнал заведен только для того, чтобы порочить мою репутацию и т. д.

Я указала всего 2 ссылки, но весь его журнал такой, все записи.
Он дает ссылки на мой журнал, мой ник. А в моем журнале есть и мои ФИО, и телефон и т.д. Ведь я, кроме всего прочего, пишу книги, у меня публичная профессия, это обязывает к открытости некоторых данных.

Большинство материалов, которые он использовал для своих записей, я никогда не выкладывала в сеть, они никогда не были в открытом доступе. Я не знаю, каким образом произведена кража. Не знаю, кто этот человек вообще. Я не знаю, откуда он, потому что он не оставил ни одного комментария в моем журнале и мне неизвестен его ip-адрес. Мне страшно, что он может жить в моем городе. Но и в милицию я не могу обратиться, потому что угрозы для жизни не было и призывов тоже.

Я очень прошу конфликтную комиссию закрыть этот журнал.


    Эта мразь не очень умна. Он сделал журнал подзамочным, но все его записи остались видны. Не знаю, почему. Замок тоже видно, но ссылку на каждую запись отправить можно. Правда, пожаловаться можно только на те записи, которые он оставил открытыми.

    Очень прошу всех моих друзей, всех, кому не наплевать, пожалуйтесь на него тоже, если можете.
    Я понимаю, что удар пришелся, главным образом, на меня, но я не уверена, что у меня одной получится закрыть этот журнал. Я не знаю, прислушаются ли они к одной жалобе.

    Вот пока и всё.
Tags: ЖЖ, Нужна помощь, Обращение к народу, Очень личное
Subscribe
promo aprelena october 27, 2010 10:47 127
Buy for 10 tokens
Всего издано 10 книг, но сейчас у меня остались только 4 из них (плюс 2 сборника) – самые свежие, переиздания или те, что выходили большими тиражами. Остальные раскуплены. Только в нашей Публичной библиотеке их можно почитать, но до них проблематично добраться – они в разделе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →