Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Хорошая новость:)

      Амальку прооперировали, всё хорошо. Она сразу, как домой вернулись, на диван вскочила, хотя еще покачивалась, и глазенки как пьяненькие были:)) К вечеру уже потребовала кормежку, и вообще, с тех пор носится, как угорелая, с еще большей скоростью (если это вообще возможно:)), чем раньше.
      Меня это вопрос здорово мучил, еще вдобавок не знала, к какому из врачей обращаться, если решусь на операцию. Про моего прежнего, который Мяу и Дуняшу спас, стали слухи ходить, что у него именно русские тои из наркоза не выходят. Но слухи эти я только от одного человека слышала, хотя и со ссылками на еще одного, достаточно известную у нас заводчицу.
      Если кто читал книжку «Моя любимая дурочка», то наверняка помните рассказ «Шуша и Мяу». Как я принесла в дом больного чумкой котенка, которого не успела спасти, вдобавок и свою кошку заразила. Мяу тогда было 2 года. Еле спасли. Помогала Елена Жвакина, молодая, но очень опытная ветврач, мы с ней были знакомы по обществу защиты животных. Когда Мяу была совсем плоха и ее нельзя было везти к врачу, а Елена сама не могла приехать – у нее операции шли подряд, тогда я научилась уколы ставить. Елена по телефону научила:) Страшно было, но еще страшнее — потерять кошку.
      В прошлом году я обнаружила, что Елена Жвакина теперь работает вместе с Андреем Викторовичем Денисовым. Порадовалась, что лучшие врачи объединились. А еще лично для меня их объединяло то, что каждый из них в свое время спас мою Мяу. Благодаря им Мяунька прекрасно себя чувствует, несмотря на то, что в этом году ей будет 17 лет.
      Елена приезжала ко мне уже два раза: прошлым летом и в феврале этого года, ставила всем моим животинам прививки (я их просто не дотащила бы до клиники:)). Еще в прошлом году, увидев Ланьку, она сказала, что тоже держит русских тоев.
      В общем, я решила позвонить Елене и попросить честно ответить: можно ли доверить операцию Денисову? Он хороший полостной хирург, даже отличный, лучший. Но вот по остальным процедурам я не знаю, не было такого опыта. А тут еще и слухи нехорошие.
      Елена уверенно ответила, что своих русских тоев может доверить только Денисову.
      И я успокоилась. Решилась.
      Приехали мы с Амалькой, сидим, ждем очереди. А там еще женщина с сыном пришла, принесли таксу семилетнюю на стерилизацию. Женщина эта просто к первому попавшемуся врачу пошла, ничего не знала о Денисове. Удачно попала. Я ее успокаивала (женщина ревела и с собакой прощалась), рассказывала, что лучше хирурга не найти. На Амальку наркоз подействовал, на таксу тоже. Их обеих унесли в операционную.
      Я, пока женщину утешала, сама панике поддалась. Сидеть не могла, стояла у двери, руки-ноги тряслись.
      Тут, наконец, нас обоих позвали. Такса уже с ясным взором, сидит на смотровом столе. Ее хозяйка давай всех благодарить, включая меня, опять плачет, только уже от счастья и от пережитого.
      Амалька тоже в сознании, но лапки слушаются плохо, на гладком столе разъезжаются. Лежит на пузике и, главное — хвостиком машет:))
      С грыжой пупочной понятно — операция простая, никаких осложнений и не предвиделось. А вот насчет нёба, оказывается, второй доктор мне врал. Не дырочки это в нёбе. Это уже носоглотка начинается. Пленочка там какая-то была, сама уже проходила, но Денисов на всякий еще ее подрезал слегка. Теперь у Амальки точно молоко из носа не появится. И чихать перестала (хотя и так чихала редко уже).
      Назначили лекарство человеческое, оно вообще-то при ангине применяется, три дня два раза в день шприцом без иголки в ротовую полость этот сироп заливать, чтобы горлышко не саднило. Амальке вкус понравился, поэтому она не против:) И горлышко явно не болит — рычит и гавкает вовсю. А вот обтирание пупа перекисью ей не очень, сопротивляется, балда. Хотя точно не больно. Через неделю поедем швы снимать. Еще сказали дня три на мягком корме держать, тоже для горлышка. Приходится теперь всех так кормить:)
      В общем, всё замечательно. А я после операции выспалась наконец-то. Впервые за долгое время. Видимо, нерешенная проблема давила и спать не давала.
Tags: Вести с полей, Русские длинношерстные тои, Ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments