Апрелена (aprelena) wrote,
Апрелена
aprelena

Обычный разговор

рассказ

     — Алло! (О господи, и так некогда, еще звонит кто-то

     — Света, это ты? (Наконец, наконец-то я слышу твой голос!

     — Да. (Господи, неужели это ТЫ наконец позвонил, а я таким злым тоном ответила…

     — Это Виктор. (Любимая моя, единственная, как я по тебе соскучился!) Ты не рада? (Только не говори, что тебе не до меня, я ведь умру сразу…

     — Привет! Почему же не рада? (Любимый мой, единственный, я не рада, я счастлива, что слышу тебя!) Как у тебя дела? (С кем ты сейчас, как, не голодный ли, есть ли у тебя кто? Кто целует твои губы, кто ерошит твои волосы, кто смотрит в твои глаза?

     — Нормально. (Я умираю без тебя, мне никто не нужен, я скучаю по тебе, я с ума схожу!) Работаю потихоньку. А у тебя? (Скажи, скажи, что тебе плохо, скажи, что тебе одиноко, я тут же приеду, примчусь, прилечу. Обниму тебя, утешу, пожалею. Только скажи…

     — У меня тоже. (Я все время вспоминаю тебя, у меня без тебя какая-то неполноценная жизнь, я живу как будто наполовину. Машка говорит — заведи любовника, легче станет. А я не могу, не хочу, только ты мне давал всё, я была счастлива с тобой и даже тогда это знала) На работе — аврал, работаем без выходных. (Когда все время работаешь — легче, думать нет времени

     — Ты хоть отдыхай. (Позови меня, хоть намекни, я уже сто лет тебя не видел, ведь нам так было хорошо вместе до той ссоры. Прости, прости меня за нее, дурака. Если бы я знал, что потеряю тебя, я бы лучше язык отрезал. Прости, прости меня, если сможешь

     — Да не получается. (Приезжай, приезжай, пожалуйста. Вытащи меня из всего этого, отвлеки, встряхни. Мне бы только увидеть тебя, поговорить с тобой — и потом я долго буду этим жить, очень долго. Может, даже на год хватит)
 
     — Олег-то дома? (Умоляю тебя, заклинаю, — скажи, что вы развелись! Скажи, что он тебя бросил или что ты его бросила! Скажи, — и я буду самым счастливым человеком на свете!

     — Он еще не пришел с работы. (Я по-прежнему замужем, ничего у меня не изменилось, да и силы нет что-то менять

     — Как у него дела? (Он ведь пьет, он грубый, простой, он тебя не ценит, он просто не в состоянии оценить тебя. Зачем тебе такой?

     — Хорошо. Устает только очень. (Пить стал больше, но это, видимо, мой крест. Сама виновата, упустила тебя. И та наша глупая ссора… Прости меня за нее, прости, это я во всем виновата

     — Привет ему передавай. (Неужели ты его любишь, неужели ты его любишь так же, как любила меня? Этого ведь не может быть, у тебя же светились глаза, неужели и для него они так же светятся?

     — Хорошо. (Он, вообще-то, не такой уж плохой муж. Руки золотые, — когда не пьет, все по дому делает. Правда, последнее время все реже и реже его трезвым вижу. А любовь? Есть, наверное. За десять лет появилась. Страсти вот нет, но в семье она и ни к чему

     — Как дети? (Ну почему, почему они не мои? Почему ты родила от этого гада? Да, он был мне другом, но с тех пор как он на тебе женился, он стал врагом. И теперь у тебя — чужие дети. Да вообще-то неважно все это. Если бы ты ушла от него, я бы их усыновил, я стал бы самым лучшим на свете отцом, ведь это твои дети, а я люблю тебя!

     — Олеська все болеет, а Димка недавно сразу пять двоек нахватал. (Знаешь, когда Димка был маленький, мне казалось, что он похож на тебя. Чушь, конечно, случайное совпадение, но я так радовалась, дурочка… Теперь он подрос и стал похож на Олега

     — Ну ладно, всего хорошего тебе. Как-нибудь еще позвоню. (Я не нужен тебе, я в который раз это понял, убедился, удостоверился. Ты счастлива с ним, у вас дети, налаженная жизнь. Прости, что беспокою, просто не могу забыть. Я терплю, сколько могу, а потом опять звоню. Прости. Постараюсь звонить реже. У тебя ведь уже своя жизнь, тебе не до меня

     — Ладно, пока. (Господи, неужели уже всё и ты сейчас положишь трубку? А мы ведь ни о чем не успели поговорить! Хотя, конечно, тебе не до меня. И звонишь все реже. У тебя ведь своя жизнь, какой интерес тебе со мной разговаривать. Всё прошло, всё давно прошло. И всё, что нас связывало — в прошлом).

Tags: Мои "шедевры", Нестихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments